Pecora in cappotto

Brebei a creddaxu

Ingredientis po doxi:
– dus chilus de brebei (amesturada)
– dus chilus de patata
– dexi cibuddas
– sali c.b.

Cumenti si fait:
Tantu po cumentzai preni unu pingiada manna de àcua frisca pagu pagu salia, lassendi cuatru didus de s’oru. Tandus segai sa petza de brebei (a tancheddus addataus de petza) e pònniri in pingiada.
Scroxai sa patata e-i sa cibudda e sciacuai in àcua frida. Sa patata e sa cibudda depit abarrai intrea.
Còiri a pampa addatada e fai buddiri. Tastai po aciùngiri, chi boleis, sali e armidda. Pustis de nd’àiri tirau sa sprumadura de su brodu, giai un’ora e mesu de cotura po sa petza a pampa bàscia, acciùngiri a primu sa cibudda e agoa sa patata. Tastai sa petza, chi no arresultat ancora moddi sighiri, a pampa bàscia, po un’atra bintena de minutus.

Pecora in "cappotto"
  Ingredienti per 12 persone:
– 2 kg di Pecora (parti miste)
– 2 kg di patate
– 10 cipolle
– sale q.b.
Preparazione:
Anzitutto riempire un pentolone d’acqua fresca leggermente salata, lasciando uno spazio di alcuni centimetri dal bordo. Quindi tagliare la carne di pecora (tranci più o meno regolari di carne) e metterla in pentola.
Sbucciare le patate e le cipolle e lavare in acqua fresca abbondante. Le patate e le cipolle devono essere lasciate intere.
Cuocere a fiamma media e far bollire. Assaggiare per aggiungere, eventualmente, il sale e i sapori (timo). Dopo aver accuratamente eliminato con la schiumarola la parte grassa del brodo, un’ora e mezzo circa di cottura per la carne a fiamma bassa, aggiungere prima le cipolle e poi le patate. Assaggiare la carne, se non dovesse risultare ancora tenera proseguire, a fiamma bassa, per un’altra ventina di minuti.

Annunci

18 responses to “Pecora in cappotto

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: